acces
 
 
Mentions légales
 

1.MENTIONS légales

 

1.Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la loi pour la confiance dans l’économie numérique, nous vous informons que :

 

  • Le présent site est édité par l’Association de Formation et d'Action Sociale des Ecuries de Courses (l’Afasec).

 

  • L’Afasec est une association régie par la loi du 1er juillet 1901, déclarée à la Préfecture de Paris le 13/02/1989 sous le n° 78/455, dont le siège est situé Allée de Jardy - BP 70419 60635 CHANTILLY Cedex. N° TVA intracommunautaire : FR0F 318043411
    Tél. 03 44 62 41 60
    Fax. 03 44 58 57 37

e-mail : communication@afasec.fr

 

  • Le directeur de la publication du site internet : www.afasec.fr est Monsieur François Laurans en qualité de président.

 

  • L’hébergement du site est assuré par :
  • OVH – www.ovh.com
  • Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France
  • Téléphone : +33 (0)8 203 203 63
    Adresse électronique (E-Mail) : support@ovh.com

 

2.conditions d’utilisation du site

 

2.L’utilisateur reconnaît avoir pris connaissance des présentes et s’engage à les respecter.

 

3.L’utilisateur reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site.

 

4.L’utilisateur reconnaît avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement.

 

5.L’Afasec met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations ou des outils disponibles et vérifiés mais ne saurait être tenue pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des fonctionnalités ou de la présence de virus sur son site.

 

6.Les informations fournies par l’Afasec le sont à titre indicatif et de renseignements généraux, et ne sauraient dispenser l’utilisateur d’une analyse complémentaire et personnalisée.

 

7.L’Afasec ne saurait garantir l’exactitude, la complétude, l’actualité des informations diffusées sur son site.

8.L’Afasec fait tout son possible pour veiller à l'exactitude et à la véracité des renseignements contenus sur le site et ne peut aucunement être tenue responsable de tout préjudice pouvant être causé par l'utilisation de ce site.

9.L’Afasec fait appel à des sources fiables afin que les renseignements accessibles sur le site soient exacts et régulièrement tenus à jour.

10.L’Afasec se réserve le droit de supprimer, changer ou modifier ce site en tout temps et sans préavis.

11.L’Afasec ne peut être tenue responsable d'aucun préjudice, notamment de préjudices résultant de la transmission de documents sur Internet.

12.L’Afasec se réserve le droit de réviser, supprimer, modifier, valider ou changer, intégralement ou en partie, tout contenu envoyé au site ou affiché sur celui-ci.

13.En conséquence, l’utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.

 

3.Informatique et Libertés

14.Objet

Pour satisfaire à son bon fonctionnement, l’AFASEC (Association de Formation et d’Action Sociale des Écuries de Course) est tenue de mettre en œuvre et d’exploiter des traitements de données à caractère personnel relatifs aux internautes qui visitent les sites web www.afasec.fr et www.ecole-des-courses-hippiques.fr et aux prospects à qui elle est susceptible d’adresser des messages de prospection afin de promouvoir son activité.

L’AFASEC accorde une importante particulière au respect de la règlementation applicable en matière de protection des données, qui ressort principalement du RGPD et de la loi Informatique et libertés dans sa version actualisée. 

La présente politique a pour objet de satisfaire à notre obligation d’information en qualité de responsable de traitement et de rappeler les droits dont vous disposez en matière de données à caractère personnel.

 

15.Données traitées

Nous sommes susceptibles de traiter les données suivantes s’agissant de nos internautes et prospects :

  • données d’identification : nom, prénom, civilité, date de naissance, âge ;
  • coordonnées : adresse email et postale, numéro de téléphone fixe et portable ;
  • données relatives à la scolarité : niveau d’études, niveau d’admission, parcours scolaire ;
  • données relatives à la vie professionnelle le cas échéant : expériences professionnelles ;
  • données techniques : données d’identification (adresse IP), données de connexion (logs, token) et données d’acceptation (clic).

 

16.Origine des données

Nous collectons les données de nos prospects et des internautes de notre site web à partir des éléments suivants :

  • formulaire de contact rempli par les prospects lors des salons ou autres forums ;
  • autres moyens de collecte tels qu’échange de cartes de visite ou conversation téléphonique ;
  • cookies déposés sur le site web nous permettant d’obtenir un certain nombre d’informations ;
  • échange de données via des partenaires de l’AFASEC, auquel cas l’AFASEC prend soin de s’assurer de la licéité du traitement de telles données.  

 

17.Base légale

Les traitements mis en œuvre par l’AFASEC au titre de la présente politique ont tous pour base légale l’exécution de mesures précontractuelles, l’intérêt légitime de l’AFASEC ou le consentement lorsque la loi le requiert.

 

18.Finalités

Nous traitons vos données à caractère personnel pour les finalités suivantes :

  • gestion de la relation aux prospects : envoi de newsletters et fils d’information, réponse aux questions posées par les prospects ;
  • gestion des listes d’opt-in et d’opt-out de nos prospects en fonction de leurs préférences ;
  • organisation ou participation à des évènements auxquels peuvent participer nos prospects ;
  • amélioration des services proposés en ligne sur nos sites internet www.afasec.fr et www.ecole-des-courses-hippiques.fr
  • réalisation de statistiques et mesures d’audience sur nos sites internet www.afasec.fr et www.ecole-des-courses-hippiques.fr

 

19.Destinataires

Le RGPD définit les « destinataires de données » comme des personnes physiques ou morales qui reçoivent communication des données à caractère personnel. Ils peuvent être internes à l’AFASEC ou extérieurs à celle-ci ; dans tous les cas, nous nous assurons que vos données ne leur soient accessibles que s’ils bénéficient d’une autorisation à ce titre.

Les destinataires internes sont les membres du personnel de l’AFASEC habilités à traiter vos données selon leurs compétences respectives (responsable marketing, communication, etc.).  

Les destinataires externes sont nos prestataires externes, nos prestataires techniques ou encore nos partenaires quels qu’ils soient.

 

20.Durée de conservation

Vos données sont traitées pendant une durée limitée que nous déterminons au regard des contraintes légales et contractuelles qui pèsent sur nous et, à défaut, en fonction de nos besoins. Les durées de conservation suivantes sont retenues :

  • données relatives aux prospects : 3 ans à compter du dernier contact avec le prospect ;
  • cookies : 13 mois à compter de leur collecte ;
  • données de connexion : 6 mois à compter de leur collecte.

 

21.Vos droits

Vous êtes investis des droits suivants s’agissant de vos données à caractère personnel :

  • un droit de nous demander confirmation que des données vous concernant sont traitées, d’accéder à ces données et d’en demander une copie le cas échéant ;
  • un droit de faire rectifier toute donnée vous concernant qui serait erronée ou obsolète ;
  • un droit de vous opposer au traitement de vos données à des fins de prospection commerciale ;
  • un droit d’obtenir l’effacement de vos données lorsque vous vous êtes opposé à leur traitement à des fins de prospection commerciale ;
  • un droit d’obtenir la portabilité des données pour les seuls traitements fondés sur le consentement ou l’exécution de mesures précontractuelles lorsque les données sont communiquées par le client lui-même via des moyens automatisés.

En revanche, vous ne disposez pas du droit d’obtenir la limitation de vos données car les conditions d’exercice de ce droit telles que définies par la règlementation applicable font défaut en l’espèce.

Nous ne procédons à aucune décision individuelle automatisée vous concernant.

La demande d’exercice de vos droits doit émaner de vous exclusivement et être formulée par écrit à l’adresse contact@afasec.fr.

Nous faisons notre possible pour répondre aux demandes dans un délai raisonnable et, au mieux, dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

 

22.Sous-traitance

Le RGPD définit le « sous-traitant » comme toute personne physique ou morale qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement.  

Au cas où nous déciderions de recourir à tout sous-traitant de notre choix dans le cadre du traitement de vos données, nous nous assurerons du respect par ce dernier de ses obligations en vertu du RGPD et nous engagerons à signer avec lui un contrat écrit qui lui imposera les mêmes obligations que celles que nous nous imposons en matière de protection des données. De plus, nous nous réservons le droit de procéder à un audit auprès de nos sous-traitants afin de nous assurer du respect de leurs obligations.

 

23.Sécurité

Nous mettons en œuvre les mesures techniques et organisationnelles que nous estimons appropriées pour lutter contre la destruction, la perte, l’altération ou la divulgation non autorisées de données.

En cas de recours à un sous-traitant, nous nous engageons à lui imposer contractuellement  des garanties de sécurité par le biais de mesures techniques et organisationnelles appropriées.

 

24.Violation de données

En cas de violation de données, nous nous engageons à le notifier à la Cnil dans les conditions prescrites par le RGPD.

Si ladite violation fait peser un risque élevé sur vos droits et libertés, nous nous engageons à vous en aviser et à vous communiquer le cas échéant les informations et recommandations nécessaires.

 

24.Délégué à la protection des données

Nous avons désigné un délégué à la protection des données que vous pouvez contacter pour toute question relative au traitement de vos données à l’adresse suivante : lparavano@racine.eu.

 

25.Flux transfrontières

Nous nous réservons la possibilité de mettre en œuvre des flux transfrontières hors de l’UE des données que nous traitons, ce dont vous serez informé. Dans une telle hypothèse, nous assurerons le respect de vos droits et signerons si nécessaire un ou plusieurs contrats permettant d’encadrer ces flux avec le(s) pays destinataire(s) conformément aux exigences de la règlementation applicable.

 

26.Registre des traitements

Nous tenons à jour et à la disposition de la Cnil un registre des opérations de traitement dans lequel figurent les traitements des données de nos prospects et des internautes visitant notre site internet.

 

27.Contacts Cnil

Comme la loi vous y autorise, vous pouvez introduire une plainte auprès de la Cnil à l’adresse suivante : Service des plaintes de la Cnil, 3 place de Fontenoy – TSA 80751, 75334 Paris Cedex 07 ou par téléphone au 01.53.73.22.22.

 

28.Révision

En cas d’évolution règlementaire ou de nouvelles recommandations de la Cnil, nous nous réservons le droit de modifier la présente politique. Toute nouvelle politique vous est notifiée avant son entrée en vigueur.

 

4.Cookies

29.L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un ou plusieurs cookies peuvent s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

 

30.Le cookie est un bloc de données qui sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de l’utilisateur sur le site.

 

31.Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence d’un ou plusieurs cookies et éventuellement, de la refuser.

 

32.L’utilisateur peut, s’il le souhaite, activer ou désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de son logiciel de navigation.

 

33.Généralement, ce paramètre se retrouve dans les onglets « Outils », « Paramètres ».

 

34.Il n’est pas possible d’assurer une information détaillée et à jour de ces éléments de paramétrage qui sont sous le seul contrôle exclusif et l’autorité des éditeurs des logiciels de navigation.

 

35.A titre de renseignements, les utilisateurs peuvent disposer d’informations complémentaires :

 

  • de la part des éditeurs de leur logiciel de navigation sur leur site internet ;

 

  • de manière plus générale sur le site de la Cnil à l’adresse www.cnil.fr en utilisant le mot clé « cookies » dans les moteurs de recherche. 

 

36.L’utilisateur est informé qu’une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités du site.

 

37.L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de retrait et de modification des données à caractère personnel communiquées par le biais des cookies dans les conditions indiquées ci-dessus.

 

38.L’utilisateur est tenu de respecter les dispositions de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée dont la violation est passible de sanctions pénales.

 

39.Il doit notamment s’abstenir, s’agissant des informations à caractère personnel auxquelles il accède ou pourrait accéder, de toute collecte, de toute utilisation détournée d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

 

5.Propriete intellectuelle

40. Les marques et logos figurant sur ce site sont des marques déposées par l’Afasec. Leur mention n'accorde en aucune manière une licence ou un droit d'utilisation quelconque desdites marques, qui ne peuvent donc être utilisées sans le consentement préalable et écrit du propriétaire de la marque sous peine de contrefaçon au sens de l’article 713-2 du Code de la propriété intellectuelle.

 

41. La structure générale les logiciels, textes, images animées ou non, photographies, son, savoir-faire et tous les autres éléments composant le site sont la propriété exclusive de l’éditeur du site.

 

42. Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque personne que ce soit, sans l’autorisation expresse de l’éditeur du site est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

 

43. Il en est de même des bases de données figurant, le cas échéant sur le site internet qui sont protégées par les articles L. 341-1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

 

44. Les autres signes distinctifs, notamment les dénominations sociales, noms commerciaux, enseignes, noms de domaine reproduits sur le site sont la propriété de l’Afasec ou des tiers et toute reproduction sans autorisation expresse est susceptible de constituer une usurpation engageant la responsabilité de son auteur sur le fondement de l’article 1382 du code civil.

 

6.MENTIONS CREDITS

 

Crédits photos : A. A. Langrois – APRH – Scoopdyga  

 

7.Hyperliens

 

45.Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du site en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet, et notamment vers ses partenaires, ont fait l’objet d’une autorisation préalable, écrite et expresse.

 

46.L’Afasec ne saurait être responsable de l’accès par les utilisateurs par les liens hypertextes mis en place dans le cadre du site en direction d’autres ressources présentes sur le réseau.

 

47.L’Afasec décline toute responsabilité quant au contenu des informations fournies sur ces ressources présentes sur le réseau au titre de l’activation des liens hypertextes.

 

48.L’utilisateur ne peut pas mettre en place un lien hypertexte en direction du site sans l’autorisation expresse et préalable de l’Afasec.

 

49.En aucun cas, cette autorisation ne pourra être qualifiée de convention implicite d’affiliation.

 

50.En toute hypothèse, les liens hypertextes renvoyant au site devront être retirés à première demande de l’Afasec.

 

8.Loi applicable

 

51. Le présent site est soumis au droit français

 

 

 

 

1.MENTIONS légales

 

 

1.Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la loi pour la confiance dans l’économie numérique, nous vous informons que :

 

  • Le présent site est édité par l’Association de Formation et d'Action Sociale des Ecuries de Courses (l’Afasec).

 

  • L’Afasec est une association régie par la loi du 1er juillet 1901, déclarée à la Préfecture de Paris le 13/02/1989 sous le n° 78/455, dont le siège est situé Allée de Jardy - BP 70419 60635 CHANTILLY Cedex. N° TVA intracommunautaire : FR0F 318043411
    Tél. 03 44 62 41 60
    Fax. 03 44 58 57 37

e-mail : communication@afasec.fr

 

  • Le directeur de la publication du site internet : www.afasec.fr est Monsieur François Laurans en qualité de président.

 

  • L’hébergement du site est assuré par :

  • OVH – www.ovh.com

  • Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France

  • Téléphone : +33 (0)8 203 203 63
    Adresse électronique (E-Mail) : support@ovh.com

 

2.conditions d’utilisation du site

 

 

2.L’utilisateur reconnaît avoir pris connaissance des présentes et s’engage à les respecter.

 

3.L’utilisateur reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site.

 

4.L’utilisateur reconnaît avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement.

 

5.L’Afasec met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations ou des outils disponibles et vérifiés mais ne saurait être tenue pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des fonctionnalités ou de la présence de virus sur son site.

 

6.Les informations fournies par l’Afasec le sont à titre indicatif et de renseignements généraux, et ne sauraient dispenser l’utilisateur d’une analyse complémentaire et personnalisée.

 

7.L’Afasec ne saurait garantir l’exactitude, la complétude, l’actualité des informations diffusées sur son site.

8.L’Afasec fait tout son possible pour veiller à l'exactitude et à la véracité des renseignements contenus sur le site et ne peut aucunement être tenue responsable de tout préjudice pouvant être causé par l'utilisation de ce site.

9.L’Afasec fait appel à des sources fiables afin que les renseignements accessibles sur le site soient exacts et régulièrement tenus à jour.

10.L’Afasec se réserve le droit de supprimer, changer ou modifier ce site en tout temps et sans préavis.

11.L’Afasec ne peut être tenue responsable d'aucun préjudice, notamment de préjudices résultant de la transmission de documents sur Internet.

12.L’Afasec se réserve le droit de réviser, supprimer, modifier, valider ou changer, intégralement ou en partie, tout contenu envoyé au site ou affiché sur celui-ci.

13.En conséquence, l’utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.

 

3.Informatique et Libertés

 

14.Objet

Pour satisfaire à son bon fonctionnement, l’AFASEC (Association de Formation et d’Action Sociale des Écuries de Course) est tenue de mettre en œuvre et d’exploiter des traitements de données à caractère personnel relatifs aux internautes qui visitent les sites web www.afasec.fr et www.ecole-des-courses-hippiques.fr et aux prospects à qui elle est susceptible d’adresser des messages de prospection afin de promouvoir son activité.

L’AFASEC accorde une importante particulière au respect de la règlementation applicable en matière de protection des données, qui ressort principalement du RGPD et de la loi Informatique et libertés dans sa version actualisée. 

La présente politique a pour objet de satisfaire à notre obligation d’information en qualité de responsable de traitement et de rappeler les droits dont vous disposez en matière de données à caractère personnel.

 

15.Données traitées

Nous sommes susceptibles de traiter les données suivantes s’agissant de nos internautes et prospects :

  • données d’identification : nom, prénom, civilité, date de naissance, âge ;

  • coordonnées : adresse email et postale, numéro de téléphone fixe et portable ;

  • données relatives à la scolarité : niveau d’études, niveau d’admission, parcours scolaire ;

  • données relatives à la vie professionnelle le cas échéant : expériences professionnelles ;

  • données techniques : données d’identification (adresse IP), données de connexion (logs, token) et données d’acceptation (clic).

 

16.Origine des données

Nous collectons les données de nos prospects et des internautes de notre site web à partir des éléments suivants :

  • formulaire de contact rempli par les prospects lors des salons ou autres forums ;

  • autres moyens de collecte tels qu’échange de cartes de visite ou conversation téléphonique ;

  • cookies déposés sur le site web nous permettant d’obtenir un certain nombre d’informations ;

  • échange de données via des partenaires de l’AFASEC, auquel cas l’AFASEC prend soin de s’assurer de la licéité du traitement de telles données.  

 

17.Base légale

Les traitements mis en œuvre par l’AFASEC au titre de la présente politique ont tous pour base légale l’exécution de mesures précontractuelles, l’intérêt légitime de l’AFASEC ou le consentement lorsque la loi le requiert.

 

18.Finalités

Nous traitons vos données à caractère personnel pour les finalités suivantes :

  • gestion de la relation aux prospects : envoi de newsletters et fils d’information, réponse aux questions posées par les prospects ;

  • gestion des listes d’opt-in et d’opt-out de nos prospects en fonction de leurs préférences ;

  • organisation ou participation à des évènements auxquels peuvent participer nos prospects ;

  • amélioration des services proposés en ligne sur nos sites internet www.afasec.fr et www.ecole-des-courses-hippiques.fr

  • réalisation de statistiques et mesures d’audience sur nos sites internet www.afasec.fr et www.ecole-des-courses-hippiques.fr

 

rave; lOO)t:coact@afa0PP)t>

(P(P)trpsNorm">

 Viens découvrir les formations permettant d’accéder aux différents métiers des courses hippiques, les campus et les équipes pédagogiques et choisis ton cursus lors d'un stage découverte.

JE DECOUVRE LA VIDEO 

JE TELECHARGE LE PROGRAMME DU STAGE

 

Comment s'inscrire ?

1. Remplir le formulaire d’inscription

2. Envoyer le formulaire à l'école de votre choix (voir la liste)

3. L'école prendra contact avec vous pour finaliser votre inscription

   Besoin d’infos ? Contactez-nous !

 

Calendrier 2020 

 

Gouvieux (Galop) - 03 44 57 07 02 / ech-gouvieux@afasec.fr
lundi 17 au samedi 22 février lundi 17 au vendredi 21 février 
lundi 24 au vendredi 28 février 
mardi 14 au vendredi 17 avril 
lundi 20 au vendredi 24 avril
 
Cabriès (Galop/Trot) - 04 42 22 41 45 / ech-cabries@afasec.fr
lundi 17 au samedi 22 février 
lundi 24 au samedi 29 février 
lundi 13 au samedi 18 avril 
lundi 20 au samedi 25 avril 
lundi 1er au samedi 6 juin 
lundi 8 au samedi 13 juin
 
Graignes (Trot) - 02 33 56 81 58 / ech-graignes@afasec.fr
lundi 17 au vendredi 21 février 
lundi 24 au vendredi 28 février 
mardi 14 au samedi 18 avril 
lundi 20 au vendredi 24 avril  
 
Grosbois (Boissy-Saint-Léger) (Trot) - 01 45 69 23 43 / ech-grosbois@afasec.fr
lundi 6 au vendredi 10 avril 
lundi 13 au vendredi 17 avril 
 
Mont-de-Marsan (Galop/Trot) - 05 58 06 81 00 / ech-montdemarsan@afasec.fr
lundi 24 au vendredi 28 février 
lundi 2 au vendredi 6 mars 
lundi 20 au vendredi 24 avril 
lundi 27 au jeudi 30 avril 
lundi 8 au vendredi 12 juin
lundi 6 au vendredi 10 juillet
 
Découvrir nos écoles

Contactez-nous!


ou par mail à l'adresse contact@afasec.fr

ment ac

 Viens découvrir les formations permettant d’accéder aux différents métiers des courses hippiques, les campus et les équipes pédagogiques et choisis ton cursus lors d'un stage découverte.

JE DECOUVRE LA VIDEO 

JE TELECHARGE LE PROGRAMME DU STAGE

 

Comment s'inscrire ?

1. Remplir le formulaire d’inscription

2. Envoyer le formulaire à l'école de votre choix (voir la liste)

3. L'école prendra contact avec vous pour finaliser votre inscription

   Besoin d’infos ? Contactez-nous !

 

Calendrier 2020 

 

Gouvieux (Galop) - 03 44 57 07 02 / ech-gouvieux@afasec.fr
lundi 17 au samedi 22 février lundi 17 au vendredi 21 février 
lundi 24 au vendredi 28 février 
mardi 14 au vendredi 17 avril 
lundi 20 au vendredi 24 avril
 
Cabriès (Galop/Trot) - 04 42 22 41 45 / ech-cabries@afasec.fr
lundi 17 au samedi 22 février 
lundi 24 au samedi 29 février 
lundi 13 au samedi 18 avril 
lundi 20 au samedi 25 avril 
lundi 1er au samedi 6 juin 
lundi 8 au samedi 13 juin
 
Graignes (Trot) - 02 33 56 81 58 / ech-graignes@afasec.fr
lundi 17 au vendredi 21 février 
lundi 24 au vendredi 28 février 
mardi 14 au samedi 18 avril 
lundi 20 au vendredi 24 avril  
 
Grosbois (Boissy-Saint-Léger) (Trot) - 01 45 69 23 43 / ech-grosbois@afasec.fr
lundi 6 au vendredi 10 avril 
lundi 13 au vendredi 17 avril 
 
Mont-de-Marsan (Galop/Trot) - 05 58 06 81 00 / ech-montdemarsan@afasec.fr
lundi 24 au vendredi 28 février 
lundi 2 au vendredi 6 mars 
lundi 20 au vendredi 24 avril 
lundi 27 au jeudi 30 avril 
lundi 8 au vendredi 12 juin
lundi 6 au vendredi 10 juillet
 
Découvrir nos écoles

Contactez-nous!


ou par mail à l'adresse contact@afasec.fr


 '
v>
           
  A propos de Nous L'école et formations Métiers et débouchés Liens utiles indigo
tweeter
facebook
youtube
La rentrée s’annonce belle pour 186 jeunes à l’Ecole de Gouvieux
1er septembre 2014 - En savoir plus

L’AFASEC annonce de brillants résultats aux examens en 2014
30 juillet 2014 - En savoir plus

Samedi 22 mars - ouverture des portes et d'un nouveau BTS pour la Rentrée
04 mars 2014 - En savoir plus

Un restaurant refait à neuf à Chantilly
16 décembre 2013 - En savoir plus

L'Ecole des Courses Hippiques - championne des écoles européennes pour la 3ème année consécutive
28 octobre 2013 - En savoir plus

Le nouveau chef d'établissement de Graignes fait sa rentrée
13 septembre 2013 - En savoir plus

   
S'initier ou se perfectionner à la course de trot attelé le temps d'un weekend
30 mai 2013 - En savoir plus

Une rentrée insolite pour 190 jeunes
à l’Ecole des Courses Hippiques AFASEC de Gouvieux

2 septembre 2013- En savoir plus

Séjours organisés par l’Ecole des Courses Hippiques-AFASEC de Mont-de-Marsan (40) pour les enfants à partir de 12 ans
8 juillet 2013- En savoir plus

Meilleur Apprenti Trot Attelé 2012
11 février 2013- En savoir plus

           
  A propos de Nous L'école et formations Métiers et débouchés Liens utiles indigo
tweeter
facebook
youtube
  Pourquoi nous rejoindre
Contact AFASEC
Partenaires de L'AFASEC
Formation initiale
Formation adulte
Nos écoles
Nos résidences
Nos Diplômes
Nos métiers
Guide des métiers du cheval
Brochure
Médiathèque
Espoirsencourses.fr
Afasec.fr
     

Plan du site | Afasec : Ecole des courses hippiques - 2012 | © Création : Clerc-com

rB)tr">